Доход домохозяйств стран еврозоны вырос на 0,6% в I квартале 2015 г. по сравнению с предыдущим кварталом. Как передает РБК-Украина, об этом говорится в сообщении на официальном сайте Евростата. 

Доходы домохозяйств (в номинальном значении) в регионе в январе - марте текущего года выросли чуть быстрее показателя по потреблению (+0,5%) и медленней инвестиций (+0,9%). В своем отчете Евростат к инвестициям домохозяйств относит в основном вложения в покупку или обновления жилья.

Читайте также:

По данным Евростата, в I квартале 2015 г. ставка по сбережениям домохозяйств в еврозоне осталась на уровне 12,8% - таком же, как и в IV квартале 2014 г. Ставка по сбережениям домохозяйств в ЕС составила 10,6%, что ненамного больше показателя за предыдущий квартал (10,5%).

Сравнительно стабильным остался также показатель ставки инвестирования домохозяйств в ЕС - 7,8% первом квартале 2015 г. по сравнению с 7,9% в предыдущем квартале. В еврозоне показатель сохранился на уровне 8,2%, так же, как и в предыдущих двух кварталах.

В своих материалах Евростат поясняет, что ставка инвестирования домохозяйств определяется соотношением валовых инвестиций к доходу после уплаты налогов. К инвестициям в данном случае, эксперты не относят приобретение товаров длительного пользования, а только покупку или же обновление жилья. В случае со ставкой по сбережениям домохозяйств, то этот показатель определяется, как отношение общих сбережений к доходу после уплаты налогов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доходы еврозона домохозяйства евростат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 627