В Германии 15 октября около 20 нигерийских беженцев ворвались в посольство Нигерии, еще около 40 человек осталось возле входа, сообщает Berliner Morgenpost. Захват посольства был частью акции протеста против высылки беженцев из Германии.

Германия сэкономит на выплатах беженцам

Акцию прервала полиция, разогнав демонстрантов перцовым газом. В результате были задержаны четыре человека, которых обвинили в нарушении неприкосновенности жилища, нанесении телесных повреждений и сопротивлении стражам порядка.

Позже сотрудники посольства заявили, что не имеют претензий к демонстрантам и попросили закрыть их дела. Как заявил представитель союза беженцев Томас Ндиндах, "Мы здесь, потому что посольство наиболее эффективно работает с немецкими властями, и здесь согласовывают большинство депортаций в Африку".

В Германии растёт количество беженцев

Все разогнанные митингующие отправились в лагерь беженцев в Кройцберге, который существует с прошлой недели. В лагере собираются участники протестного марша Вюрцбург-Берлин и их сторонники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия беженцы посольство социум
Источник: Подробности Просмотров: 1137