Экологи-противники атомной энергетики блокировали в воскресенье, 18 ноября, АЭС "Гронде". Таким образом они пытались воспрепятствовать транспортировке туда смешанного оксидного топлива, содержащего плутоний.

Германия выплатит жертвам Холокоста 300 миллионов долларов

Полиция разогнала несколько групп протестующих в Норденхаме, куда прибыло судно Atlantic Osprey с грузом топлива. Три человека были задержаны.

По данным организаторов демонстраций, в акции участвовали в общей сложности около 150 человек. Некоторые участники спустились на воду в байдарках и надувных лодках и даже прыгнули в воду.

Несмотря на эти акции, полиции удалось вывезти груз с ядерным топливом к АЭС. Между тем экологи еще в пятницу, 16 октября, организовали палаточный лагерь у АЭС "Гронде".

Украина начнет импортировать газ из Германии с 2013 г. - Бойко

Их приехали поддержать 50 местных фермеров на тракторах. Они перекрыли проезд к атомной электростанции, в результате чего, по данным активистов, возникли конфликты с полицией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия экология промышленность аэс
Источник: Лента.Ру Просмотров: 539