Германия заявила, что в отношении 30 бывших надзирателей лагеря Освенцим должны быть возбуждены уголовные дела, передают Подробности.

Следствие вышло на след 50 бывших надзирателей "Освенцима"

Министерство юстиции земли Баден-Вюртемберг сообщило, что было проведено расследование в отношении 50 бывших охранников лагеря, и 30 из них должны быть привлечены к ответственности.

Все, кого предлагает судить ведомство по этому делу, находятся в возрасте старше 85 лет.

Во время Второй мировой войны в лагере Освенцим погибли 1,1 миллиона человек, большинство из которых были евреями по национальности.

В 2011 году суд Мюнхена приговорил престарелого Ивана Демьянюка к пяти годам тюремного заключения, признав его виновным в причастности к смерти людей, замученных в нацистском концлагере Собибор.

The Daily Mirror: Так, может, извинимся перед украинцами?

По заключению суда, Демьянюк в 1943 году, будучи охранником в нацистском концлагере Собибор в Польше, стал соучастником убийства более 28 тысяч евреев. Демьянюк отрицал обвинения, заявляя, что попал в плен и сам оказался жертвой нацистов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд германия уголовные дела освенцим
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 984