Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйнен в интервью изданию Bild am Sonntag дала свою оценку вероятности военного конфликта на Балтике. Министр также призвала Россию и НАТО сообщать о численности и передвижениях своих войск и заявила, что "для диалога нужны минимум двое", пишет РБК.

"Я не могу себе представить, что кто-то может найти положительные стороны в том, чтобы атаковать НАТО, самый мощный военный альянс в мире", — глава Минобороны Германии (цитата по Unternehmen-Heute.de).

Как отмечает Unternehmen-Heute, в своем интервью министр обороны также опосредованно ответила на слова главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который 18 июня выступил с критикой организованных НАТО в Восточной Европе военных учений, призвав не обострять ситуацию "бряцанием оружием и боевыми кличами" и искать пути для диалога с Россией.

"Это было бы полезным шагом, если бы Россия и НАТО в рамках ОБСЕ раскрывали информацию о численности и перемещениях своих войск. Со стороны НАТО, который является исключительно оборонительным союзом, такое предложение поступило давно", — заявила министр обороны.

По словам фон дер Ляйнен, союзники могут рассчитывать на Германию. "Диалог и протянутая рука очень важны, но именно поэтому мы не можем искажать причинно-следственные связи", — подчеркнула она. "Конечно, нам нужны лучшие отношения с Россией", — отметила министр. Однако, по ее словам, Россия также должна следовать международным нормам. "Для общения нужны как минимум двое", — отметила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия ес нато балтика
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 322