В Германии готовятся к резкому росту расходов на содержание беженцев в связи с массовым притоком мигрантов, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на "Deutsche Welle" и оценки федерального правительства Германии.
 
Суммы, перечисляемые на проживание, материальное обеспечение и мелкие расходы искателям убежища в ФРГ, могут в ближайшем будущем увеличиться на шесть миллиардов евро в год.
 
"Мы ожидаем значительного роста объема средств", - подчеркнул главный исполнительный секретарь Немецкого объединения городов и коммун Герд Ландсберг. Кроме того, по его словам, коммунам необходимо в срочном порядке разработать программу строительства жилья, на которую может понадобиться "минимум два миллиарда евро".
Читайте также:
В 2014 году общая сумма расходов немецкой федерации, земель и коммун на адаптацию мигрантов составляла около 2,2 миллиарда евро.
 
В то же количество беженцев, которых задерживают в приграничных районах Германии за незаконное пребывание на территории страны, также продолжает расти. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия беженцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 514