За день до заседания в Брюсселе, на котором будет обсуждаться дальнейшая судьба наложенных Евросоюзом торгово-экономических ограничений, Христианско-социальный Союз (ХСС), совместно с Баварским экономическим объединением, в которое входят десятки предприятий различной величины, потребовал отмены штрафных мер в отношении РФ.

"Обе стороны единодушны в том, что за два года санкции причинили серьёзный вред экономическим отношениям между Германией – в особенности, Баварией – и Россией", говорится в пресс-релизе, опубликованном партией, пишет euromag.ru.

Центральной фигурой в образовавшемся анти-санкционном политическом движении является премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.

Наложенные на РФ экономические санкции и ответные меры российского правительства действуют уже 2 года – и всё указывает на то, что европейские власти пока что не планируют возвращаться к тому уровню экономического взаимодействия с Россией, который существовал до присоединения Крыма и других связанных с Украиной событий 2014 года.

В заявлении Зеехофера и его сторонников указан размер убытков, понесённых баварской экономикой: в 2014 году экспорт из Баварии в РФ сократился на 13%, а в 2015 году – ещё на 33%.

Германские СМИ подчёркивают, что сторонники отмены санкций не указали никаких дополнительных условий, которые должна выполнить российская сторона для того, чтобы ЕС пошёл навстречу и снял санкции.

Зеехофер не в первый раз призывает к улучшению отношений между Россией и ФРГ: в феврале этого года представители других партий критиковали политика за выстраивание "параллельной внешней политики" – причиной критики послужил его личный визит к Владимиру Путину.

Баварская партия не одинока в своём неприятии антироссийских экономических мер: в поддержку отмены санкций ранее высказывался ряд европейских политиков, таких как экс-президент Франции Николя Саркози, министры иностранных дел ФРГ и Австрии, премьер-министр Венгрии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 622