Верховный земельный суд Штутгарта признал супругов Андреаса и Хайдрун Аншлаг виновными в шпионаже на Службу внешней разведки России, сообщает 2 июля РИА Новости.

Генерал искал шпиона

Андреас Аншлаг был приговорен к 6,5 годам лишения свободы, а его супруга - к 5,5 годам тюрьмы. При этом прокуратура требовала приговорить Андреаса к 7,5 годам тюрьмы, а Хайдрун — к 4,5 года.

Кроме того, Аншлагов обязали выплатить штраф в размере €500 тысяч, а все их имущество, конфискованное во время расследования, будет передано государству.

По версии обвинения чета Аншлаг были российскими агентами, которые прибыли в ФРГ в конце 1980-х годов, а их настоящие имена — Александр и Ольга Рост. Аншлаги передавали Службе внешней разведки РФ документы о НАТО и ЕС, в том числе об операциях военного альянса и системе ПРО.

В начале 2013 года сообщалось, что Германия предлагала России обменять шпионов на бывшего сотрудника ФСБ Валерия Михайлова, осужденного за шпионаж в пользу США. Москва, однако, отказалась от обмена, после чего в Штутгарте 15 января 2013 года начался процесс над Аншлагами.

Грузия: "российские шпионы" выходят на свободу

Немецкая контрразведка разоблачила шпионов благодаря содействию разведок стран Восточной Европы и США. Супруги были задержаны в октябре 2011 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия германия шпионаж тюремное заключение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 555