Греция обязалась применить изменения к налогу на добавленную стоимость с понедельника во исполнение условий плана спасения, согласованного с международными кредиторами. Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Мы сделаем все необходимое, чтобы внедрение новых положений состоялось с понедельника, 20 июля", - говорится в заявлении Ципраса. Он пообещал "рационализировать систему НДС" в соответствии с требованиями соглашения с европейскими партнерами, увеличив налоговую ставку для предприятий общественного питания и транспорта.

Читайте также: 

Изменения в НДС уже вызвали обеспокоенность у предприятий.

Они обеспокоены, что рост НДС напугает клиентов, а также это сократит продажи в стране, где четверть дееспособного населения является безработным.

В то же время отмечается, что планы по увеличению НДС для греческих островов, для которых сейчас действуют сниженные налоговые ставки, не будут применены до осени, поскольку этому оказывает мощное сопротивление правоцентристское крыло правительства страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика ндс греция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 751