Десятки рейсов отменены в Греции в четверг из-за трехчасовой забастовки авиадиспетчеров в рамках всеобщей забастовки.

Греция может отложить снижение расходов на 4 года

Диспетчеры бастуют с 10 до 13 часов по местному времени, в настоящее время отменены все пассажирские авиарейсы, сообщает РИА Новости. По информации афинского международного аэропорта "Элефтериос Венизелос", отменены 23 прибывающих рейса и 23 вылета. По всей стране местная авиакомпания Aegean Airlines отменила 12 рейсов и перенесла еще 20, другая греческая авиакомпания Olympic Air отменила 34 рейса и перенесла 44, а международная ЕasyJet перенесла 18 рейсов. Это все затронет также ряд других чартерных рейсов. В связи с забастовкой в ​​стране также прекращено паромное и железнодорожное сообщение. В Афинах не ходят троллейбусы, такси и пригородные электрички, а метро и автобусы начнут работу с 9.00 утра по местному времени.

Уровень безработицы в Греции поставил новый рекорд - 25,1% 

По всей стране закрыты государственные учреждения, школы и университеты, банки, некоторые магазины. Туристы из-за забастовки не смогут посетить музеи и археологические памятники. В центре Афин ожидаются массовые протесты против мер экономии, которые намерено принять правительство в обмен на очередной транш кредитов ЕС и МВФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: забастовка греция
Источник: УНН Просмотров: 1925