В Греции будет создан специальный фонд, рассчитанный на 50 млрд евро, которым будут управлять европейские эксперты, а деньги из него будут идти на рекапитализацию банков погашения долга страны. Об этом сказал председатель Еврогруппы Йерун Дийсселблум после саммита лидеров стран еврозоны, передает Европейская правда.

"Активы будут переданы в созданный фонд, который будет базироваться в Греции. Фонд будет монетизировать активы путем приватизации и управлять ими. Деньги будут использоваться для рекапитализации банков", - сказал Дійсселблум.

"Как только 25 млрд евро, необходимых для рекапитализации, будут найдены, оставшиеся средства будут использованы, чтобы снизить долг страны на 50% и остальные 50% пойдет греческому правительству для реинвестирования в Греции", - добавил он.

Читайте также:

По словам главы Еврогруппы, "доверие было главной проблемой".

"Мы рассмотрели реформы, долги и финансовые потребности. Мы смогли достичь согласия по всем этим проблемам для того, чтобы вернуть Грецию в нужное русло", - заявил Дийсселблум.

Как сообщалось, лидеры стран еврозоны достигли соглашения на саммите в Брюсселе третьей программы помощи Греции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: греция специальный фонд европейские эксперты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 397