В Грузии появилась первая рота с лицензией НАТО, сообщается в фейсбуке Министерства обороны страны, пишет Slon.ru.

Вооруженное формирование завершило аттестацию НАТО к окончанию грузино-американских учений "Достойный партнер". Сертифицированной стала рота "Альфа" 12-го легкого пехотного батальона четвертой механизированной бригады ВС Грузии.

Рота получила оценку второго уровня и вошла в состав сил быстрого реагирования НАТО.

"С 2015 года представленная рота практически принимала участие в разных мероприятиях в составе сил реагирования НАТО, например, в международных учениях под эгидой НАТО. Сегодня завершилась формальная сторона сертификации. Данная рота прошла внутреннее оценивание, а также несколько уровней оценки НАТО. Рота находится в боевой готовности для того, чтобы принять участие в любой операции в рамках реагирования сил НАТО, если альянс сочтет это необходимым", – приводит РИА Новости слова первого замглавы Генштаба Грузии Омара Бегоидзе.

Министр обороны Тинатин Хидашели еще до окончания учений анонсировала аттестацию военного формирования. Завершение учений назначено на 24 мая.

Грузия интегрируется в НАТО с 1992 года, в 2006 году парламент проголосовал за вступление в Североатлантический альянс. С 2015 года в стране расположен тренировочный и оценочный центр НАТО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лицензия грузия нато рота
Источник: Слон Просмотров: 345