В далеком 2006 году один из чиновников ратуши баварского городка Фуксталь по ошибке заказал для ведомства 13-летний запас туалетной бумаги. Он был настолько огромен, что рулоны к месту назначения везли два переполненных грузовика. Власти поняли, что переборщили с заказом, когда приехала первая фура. Поставщику сразу перезвонили, потому вторую машину уже не отправляли (если бы прибыла и она, то бумаги хватило бы на четверть века). Ну а от первой отказаться не удалось.

Закончился многолетний конфуз на этой неделе. Власти заявили, что израсходовали 12 марта последний рулон из своих запасников. Он, кстати, располагались везде где только можно.

Чтобы хоть как-то справиться с такой чудо-поставкой, власти начали подключать школы и склады, и заняли там почти все свободные помещения.

Нацбанк потратит на ремонт санузлов в центральном офисе 1,4 млн грн

Анекдотичности ситуации добавляли появившиеся расхождения во времени. По подсчетам 2006 года, бумагу должны были израсходовать через 12 лет, но справились лишь за 13-ть. А все потому, что немецким чиновникам прибывшая бумага не понравилась: она была однослойной и серой. Поэтому они начали приносить на работу свою, которой пользовались с большим удовольствием.

Да и вообще, как подшутил действующий на то время мэр Фуксталя Эрвин Карг, такая ошибка оказалась для городского бюджета весьма выгодной, так как тогда за партию туалетной бумаги заплатили €6 тыс. А после ее подорожания (из-за роста цен на древесину) пришлось бы уплатить на €1 тыс. больше.

12 марта 2019 года город снова заказал партию туалетной бумаги, но, во-первых, в меньшем объеме и, во-вторых, двуслойную.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туалетная бумага заказ фура мэрия чиновник ошибка школы склады
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1531