С 15 по 31 декабря в Грузии аннулируют задолженности местных жителей перед банками и другими финансовыми организациями на общую сумму в $565 млн. Об этом заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе на брифинге.

Как сообщают «Украинские новости», премьер-министр указал на исследование организации UNICEF, согласно которому чрезмерные задолженности напрямую связаны с уровнем бедности.

Украинцы установили в Грузии единственное в мире колесо обозрения на фасаде небоскреба

По оценке властей, в «черные списки» попали около 700 тыс. жителей Грузии. Правительство погасит 95% долгов: под финансовую амнистию попали в том числе 150 тысяч социально незащищённых граждан и «десятки тисяч» людей с ограниченными возможностями.

Украинский инвестор, Григорий Заточный, владеющий контрольным пакетом в АО «Green Capital» ранее публично обратился к премьер-министру и генпрокурору Грузии за помощью в защите его активов, на которых Национальный банк Грузии, через ликвидатора кредитного союза Арчила Вашакидзе, продолжает рейдерские нападения. После погашения задолженности АО «Green Capital» перед ликвидирующим Нацбанком Грузии кредитным союзом, ликвидатор, опять наложил арест на имущество организации. Прокуратура Грузии, необоснованно не снимает арест на многомиллионное офисное здание в центре Тбилиси. 

Бизнесмен объяснил суть проблемы и попросил руководство страны принять меры в отношении лиц, препятствующим работе Украинских инвесторов в Грузии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грузия долги население банки списание выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 794