Экономика Японии вступает в фазу рецессии, сообщается в протоколе последнего заседания Банка Японии.

Ведущий банк Японии получил рекордный штраф 

В документе также идет речь о том, что правительство и Центробанк должны более активно действовать совместно для помощи экономике. 

Стоит отметить, что экономисты Nomura и Citigroup уже уменьшили ожидания роста третьей по величине экономики мира на третий квартал финансового года. Причиной такого пессимизма стала информация по промышленному производству Японии, которое упало в сентябре на максимальную величину со времен землетрясения в 2011 г.

Напомним, что Банк Японии на этой неделе заявил о запуске очередного раунда покупки активов, и можно ожидать, что правительство будет и дальше влиять на финансового регулятора для оживления экономики.

Кроме того, официальные данные по ВВП будет опубликованы 12 ноября.

 Украина подписала с Японией договоров почти на 4 млрд грн

Ранее сообщалось, что власти Японии выделили значительные суммы из резервного фонда на восстановление пострадавших в результате землетрясения и цунами районов, однако в ходе проверки выяснилось, что в некоторых местах работы еще не начались. Значительные средства были израсходованы нецелевым образом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: япония рецессия
Источник: Вести.ру Просмотров: 842
Загрузка...
Загрузка...