В Японии разработали технологии производства крепких в мире изделий из бетона, параметры которых по меньшей мере на 50% превышают показатели лучших нынешних образцов. Об этом сообщили в компании Taiheiyo Cement, где его создали, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

"Изделия из нового бетона выдерживают нагрузку в 4,5 - 4,6 т на 1 кв.см, - сказал представитель компании. - Для сравнения: стальные конструкции имеют предельную прочность в 2 т на 1 кв.см. Изделия из имеющегося сейчас лучшего бетона - максимум 3 т".

Читайте также:

По словам представителя фирмы, особая прочность нового бетона достигается за счет специальных керамических добавок, а также применение особых технологий в процессе изготовления готовых конструкций. На рынок этот продукт может поступить уже в 2016 финансовом году, его цена пока не определена.

Taiheiyo Cement предполагает, что изделия из нового бетона будут применяться при строительстве высотных зданий и мостов. Их повышенная прочность позволит снижать вес этих сооружений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1263