Зинат Би из Бхопала, Индия, имеет правительственные пенсионные записи о том, что ей 101 год – но она утверждает, что она на двенадцать лет старше. Крошечная женщина, ростом всего три фута, достаточно стара, чтобы помнить британское имперское правление. Текущему обладателю мирового рекорда старости среди карликов 74 года.

Индийская женщина утверждает, что она – самый пожилой карлик в мире — ей 113 лет от роду. Зинат Би, жительница Бхопала, Индия, имеет государственные пенсионные записи о том, что ей 101 год — но напористая пенсионерка утверждает, что она на двенадцать лет старше.

Нынешним рекордсменом по данным Книги рекордов Гиннеса является Лоуэлл Дефорест Мейсон, которому исполнилось 74 года по состоянию на февраль этого года. Миссис Би, рост которой составляет всего три фута, раскрыла список вещей, которые хочет сделать перед смертью – включая встречу со звездой Болливуда Салманом Ханом и участие в ежегодном мусульманском паломничестве в Мекку.

Крошечная женщина заявила, что она помнит жизнь в Индии под британским правлением и времена, когда Наваб (индийский принц) все еще оказывал большое влияние на повседневную жизнь. Если ее возраст правильный, она должна была бы родиться во времена правления королевы Виктории, которая носила титул "императрицы Индии". Она говорит: "Я настолько стара, что видела, как этот город растет вместе со мной. Я помню, как в британские времена почти весь этот город был джунглями. Везде, насколько могли видеть глаза, были деревья".

 "Я даже помню, как британцы первый раз привезли в город английский хлеб. Это была сенсация, он был не похож ни на что, из того, что люди ели ранее", - говорит она.

 Миссис Би пережила всю свою семью и никогда не выходила замуж. Несмотря на катаракту и дефицит кальция, ей удается выживать, используя свой единственный источник дохода – государственную пенсию в 275 рупий в месяц (£ 3,19).

 Она делится: "Я живу одна в течение почти 50 лет. Я никогда не выходила замуж и не имела детей. Все, что у меня есть – это небольшая кровать, которая была подарена мне бывшим главным министром штата Ума Бхарти. Она отправляла мне 2500 рупий каждый месяц (£30). Но теперь никто не вспоминает обо мне".

 Её опекун Абрар Муххамад Хан говорит: "Никто из правительства не заботится о ней. Все используют её лишь для демонстрации, но никто не заботится о ней".

 И хотя её волосы до сих пор черные, миссис Би перенесла операции на глазах по причине катаракты и страдает от острого дефицита кальция:

 "У меня во рту осталось всего три зуба. А когда-то у меня был красивый набор из них".

Напомним, самым старым отцом в мире официально был признан 96-летний индиец по имени Рамджит Раджав (Ramjeet Raghav).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: индия рекорды
Источник: daypic.ru Просмотров: 2900