В Индии сегодня по призыву 11 крупнейших профсоюзов началась двухдневная общенациональная забастовка против роста инфляции и безработицы, а также за повышение заработной платы трудящихся, передает finance.ua.

Как делают кирпичи в Индии

Участники стачки, численность которых, по прогнозам, может составлять около 100 млн человек, выступают против ряда реформ правительства Объединенного прогрессивного альянса по либерализации экономики, а также роста цен на дизельное топливо.

Профсоюзы предъявили индийским властям хартию из 11 пунктов, в которой содержатся требования установить контроль над ростом цен, строго выполнять условия трудовых соглашений, обеспечить социальные гарантии трудящихся, повысить минимальную оплату труда в стране до 10 тыс рупий /около 200 долларов/ в месяц.

Как добывается соль в Индии и Индонезии

Забастовка парализовала нормальную жизнь в крупнейших мегаполисах Индии. В финансовой столице республики – городе Мумбаи не работают банки и страховые компании. В Амбала / западный штат Пенджаб/ при попытке блокировать движение общественного транспорта погиб лидер местного профсоюза Нарендер Сингх. Как сообщила газета “Таймс оф Индиа”, инцидент обострил положение в городе и привел к столкновениям участников стачки с полицией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: забастовка индия безработица инфляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1804