На этот раз пострадали французские правоохранители — данные более чем 112 тысяч полицейских оказались выложены в открытый доступ. Об этом рассказывает BBC.

Как сообщают местные СМИ, "слив" произошел из-за действий одного из сотрудников компании, сотрудничавшей с управлением полиции в городе Лимож.

Нерадивый сотрудник получив доступ к базе, похитил из нее личные данные правоохранителей со всей Франции, включая адреса их проживания, электронной почты и номера их телефонов. Как стало известно в ходе расследования, преступник таким образом попытался отомстить своему начальнику, за то, что тот не выплатил ему премию.

В случае, если вину обиженного сотрудника докажут, ему грозит несколько лет тюремного заключения за "акт преступного намерения, связанный с внутренним конфликтом".

Как уже рассказывала Politeka, в начале весны, группа хакеров взломала и выложила в открытый доступ в Сети базу данных с личной информацией почти 50 млн граждан Турции, что стало одной из самых крупных в истории утечек персональных данных. Всего в базе содержится информация о 49,6 млн человек, в том числе номера паспортов, адреса, даты рождения и имена родителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 627