Главарь террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади был убит в результате авиаудара антитеррористической коалиции, возглавляемой США, сообщает газета Mirror. Издание отмечает, что, согласно данным "агентства, связанного с террористической организацией" (Amaq.— “Ъ”), аль-Багдади был ликвидирован в сирийской Ракке 10 июня. В то же время другие источники Mirror сообщают, что главаря ИГ убили в иракском Мосуле. Об этом пишет Комммерсантъ.

10 июня о ранении Абу Бакра аль-Багдади и других лидеров группировки в районе иракско-сирийской границы сообщил Al Sumariya со ссылкой на источники. Однако позже международная коалиция во главе с США, участвующая в военной операции в Ираке и Сирии, заявила, что не может подтвердить информацию.

Напомним, Абу Бакр аль-Багдади провозгласил в июне 2014 года на захваченных территориях Ирака и Сирии "халифат", управляемый согласно наиболее радикальной версии шариата. Это позволило исламским "большевикам", вышедшим из "Аль-Каиды", в считаные месяцы превратить свое "государство" в террористический бренд номер один.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: игил абу бакр аль-багдади убит
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 546