Испанцы утверждают, что запланированная властями реформа уже отразилась на качестве медуслуг. Ассоциация врачей Мадрида в четверг, 27 декабря, проводит акцию протеста против планов правительства Испании приватизировать в 2013 году шесть государственных крупных медицинских центров.

В Іспанії знову неспокійно – на протест вийшли лікарі

Тем временем, в региональном парламенте Мадрида в четверг вопрос о приватизации центров поставлен на голосование. Таким образом власти надеются сэкономить около 7 млрд евро. Руководство персоналом и оборудованием больниц планируется передать от медучреждений в аутсорсинговые компании. Кроме того, за каждый выписанный рецепт с врачей будет взиматься плата в размере одного евро.

Планы испанских властей, однако, не поддержали ни медицинские работники, ни их пациенты. Они утверждают, что запланированная реформа здравоохранения уже отразилась на качестве медицинских услуг, а в дальнейшем чревата сокращением штатов.

Забастовка в Испании привела к отмене 700 рейсов

Напомним, в начале декабря в акции протеста против планов правительства присоединились испанские инвалиды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: испания приватизация медицина больницы акция протеста
Источник: Левый Берег Просмотров: 760