Глава МИД Италии Паоло Джентилони считает, что его страна дорого заплатит за санкции против России. Об этом он сказал в интервью La Stampa, передает УНН.

Министр отметил, что Рим не хочет закрывать для России все двери.

Глава дипведомства отмечает, что Россия играет большую роль в решении мировых кризисов. По его словам, Италия надеется, что президент России Владимир Путин посетит выставку "Экспо-2015" в Милане и встретится с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Читайте также:

Напомним, открытие всемирной выставки "Экспо-2015" в Милане сказалось протестами и столкновениями активистов с полицией.

По убеждению местных властей, выставка поможет вернуть стране положительный имидж в мире после нескольких лет экономического спада. Итальянская сторона планирует привлечь на "Экспо" в ближайшие полгода до 20 млн посетителей и рассчитывает получить доход в десять миллиардов евро. Однако антиглобалисты, активисты-экологи, студенты и противники мер жесткой экономии в Европе рассматривают "Экспо" как символ разбазаривание государственных средств и коррупции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1108