В частном питомнике во Флоренции несколько дней назад на свет появился зонки или зеброид – редкий случай скрещивания ослицы и самца зебры, сообщает Goodnewsanimal.

Детеныш, получивший кличку Иппо, родился в питомнике, который его хозяева, семья Альетти, около 20 лет назад посвятили содержанию спасенных животных.

Мать зеброида – ослица породы "амиата", представители которой обитают в провинции Гроссето и находятся на грани исчезновения, отец – зебра, конфискованная несколько лет назад из одного зоопарка. Их отношения стали неожиданностью для хозяев питомника.

"Некоторое время назад, - рассказывает Серена Альетти, - самец зебры перепрыгнул через свою ограду и отправился в гости к ослице. Иппо – единственный экземпляр зеброида в Италии, - добавляет она. – По нашим сведениям, другой такой должен быть в Германии, один – в Китае и один – Грузии".

В питомнике также живут верблюд, попугаи и несколько пони.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фото зоопарк мир
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1819