25 тысяч итальянцев могут стать безработными. Правительство Италии во вторник, 27 ноября, арестовало руководителей сталелитейного завода ILVA в Таранто, после чего крупнейший в Европе металлургический комплекс прекратил свою работу.

Италия разместила облигации на пять миллиардов евро

В прокуратуре заявили, что сотрудников завода просто не будут пускать на территорию. Кроме того, продукция завода была конфискована, из-за чего встали еще несколько итальянских предприятий. Руководству ILVA предъявили обвинения в том, что они скрывали масштаб вреда, который их завод наносил экологии.

Как утверждают в прокуратуре, отходы предприятия не соответствуют нормам, из-за чего в регионе Апулия, где находится комплекс, резко увеличилось число заболевших раком, расстройствами органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

"Это не просто "техническое" расследование. Это дело касается самих принципов цивилизации", — прокомментировал аресты главный прокурор Таранто.

Согласно данным прокуратуры, руководители завода регулярно давали взятки представителям местных властей, чтобы утаить масштабы бедствия.

Между тем, рабочие металлургического комплекса выступают против действий прокуратуры, поскольку если завод закроют, число безработных итальянцев увеличится на 25 тысяч человек. Вопреки запрету многие рабочие остаются в цехах и призывают к акциям протеста.

Наводнение в Италии: Вот-вот затопит Рим

Во вторник вечером итальянское правительство собиралось провести экстренную встречу с представителями профсоюзов и экологами, однако о результатах переговоров не пока не сообщалось.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экология италия аресты безработные предприятие
Источник: Левый Берег Просмотров: 1378