Израиль столкнулся с огромным дефицитом воды - не хватает 2,5 миллиарда кубометров воды. Это самый большой дефицит за время существования страны, передает MIGnews.com.

Сообщается, что причиной такого явления стала беспрецедентная засуха в стране, которая продолжается уже 5 лет. Так, в озере Кинерет дефицит воды составляет 1,2 миллиарда кубометров, уровень озера упал до исторического минимума и близок, как никогда, к "черной линии" - самой низкой отметки 214,87 метров ниже уровня моря. По достижению указанной отметки забор воды из озера станет невозможным.

Украина готовится покорять высококонкурентный рынок Израиля

На низком уровне также находятся источники Дан и Баниас, которые питают Иордан. По словам министра энергетики, инфраструктуры и водных ресурсов Израиля Юваля Штайница, на сегодняшний день запасов воды в стране хватит на один-два года. В связи с этим управление водных ресурсов страны призывает израильтян ограничить время пребывания в душе двумя минутами, экономно расходовать воду в туалетах, и экономить воду при поливе садов и газонов.

Ранее сообщалось, что Израиль готовит свой ответ биткоину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: израиль вода дефицит
Просмотров: 1434
Загрузка...
Загрузка...