Стоимость самого большого в мире золотого слитка, который весит 250 кг, выросла примерно до $17 млн. Последние 15 лет этот экспонат находится в бывшем золотом руднике Тои в городе Идзу (центральная Япония), сообщает NHK.

Экономическая неопределенность из-за пандемии привела к росту цен на золото. Официальная представительница музея, в котором находится слиток, отметила, что за последний год стоимость выросла более чем на $3,7 млн.

Покупают золото килограммами. Украинцы инвестируют в "тихую гавань" во время коронакризиса

Также сотрудница туристического объекта рассказала о сокращении количества посетителей и одновременном росте заинтересованности именно золотым слитком. Туристы могут прикоснуться к золоту и сфотографироваться с ним. В музее соблюдаются все противоэпидемиологические меры, добавила она.

Подорожание электроэнергии неизбежно

Напомним, по состоянию на 18 августа цены на золото ушли выше отметки в $2000 за тройскую унцию. Резкое подорожание произошло на фоне падения доллара до двухлетнего минимума. Спотовые цены на желтый металл в этот день выросли на 1,08%, до $2007,07 за тройскую унцию. Эксперты считают, что скупка золота продолжится, учитывая количество стимулирующих мер и продолжающуюся в мире пандемию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото слиток музей япония
Просмотров: 144