На тихоокеанском побережье Канады построят LNG-терминал, через который канадский природный газ будет экспортироваться на рынки Азии. Как сообщает Укринформ, это станет крупнейшей частной инвестицией в Канаде за всю историю страны. Группа иностранных инвесторов согласилась вложить в проект $40 млрд.

Cтроительство должно начаться уже в этом году, а запуск терминала в работу запланировано на 2024 год. При максимальной загрузке терминал будет перерабатывать и экспортировать 26 млн тонн сжиженного природного газа в год, преимущественно в Азию. Это составляет около 20% общей добычи газа в Канаде.

Американцы будут строить LNG-терминал в Украине

Проект предусматривает строительство на тихоокеанском побережье Канады, рядом с границей с Аляской, терминала сжиженного газа и ответвления трубопровода к нему. Инвесторами выступят 5 международных компаний: Royal Dutch Shell, Mitsubishi Corp, Petronas, PetroChina и Korean Gas.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: lng-терминал канада газ азия поставки строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 675