Общая стоимость драгоценностей, похищенных в воскресенье из гостиницы во французском Канне, составила около 103 млн евро. Такие данные озвучила прокуратура города Грасс, которая ведет расследование дерзкого ограбления. На след злоумышленников выйти пока не удалось, передает ИТАР-ТАСС.

В центре Парижа из магазина De Beers украдено драгоценностей на 3 млн евро

Ювелирные украшения и драгоценные камни были украдены в ходе вооруженного налета на престижный отель Carlton, расположенный на набережной Круазет на Лазурном берегу. В гостинице проходила выставка "Невероятные бриллианты", на которой были представлены изделия фирмы "Левиев". Компания принадлежит крупному израильскому предпринимателю Льву Левиеву. Его состояние журнал Forbes в этом году оценивает в 1,5 млрд долларов.

История драгоценного металла: Как золото превращается в слитки

Как отмечают местные СМИ, это ограбление может стать крупнейшим в истории. До сих пор таковым считалось совершенное в 2003 году в бельгийском Антверпене - тогда добычей преступников стали украшения на сумму порядка 100 млн евро.

Напомним, ранее сообщалось, что стоимость украшений составляет 40 миллионов евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция ограбление драгоценности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 526