На территории Казахстана произошел масштабный интернет-сбой. Первые проблемы на фоне массовых протестов в стране начались еще вечером 4 января. А сегодня, 5 января, это переросло в "общенациональное отключение связи", сообщает NetBlocks. Большинство веб-сайтов стали недоступными.

Кроме интернета, в Казахстане также отсутствует телефонная связь. Речь идет, в частности, о столице Нурсултане и городе республиканского значения Алма-Аты.

Агентство "Интерфакс-Украина" сообщает, что отключение связи и интернета произошло практически одномоментно – около 17:00 по местному времени. Люди не могут никому позвонить или связаться с родными с помощью мессенджеров. Напомним, протесты в Казахстане начались еще 2 января в связи с резким повышением цен на сжиженный газ.  

"Газовые" протесты в Казахстане привели к отставке правительства: фото, видео

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: казахстан протесты экспресс-новости интернет связь сбой
Просмотров: 379