Самолет «Чешских авиалиний», готовившийся к вылету в Прагу, загорелся в аэропорту финской столицы Хельсинки-Вантаа.

На месте работают 14 бригад пожарных и спасателей. Возгорание заметили, когда самолет уже находился в движении, но еще не взлетел, - сообщает ТАСС.

«В салоне было небольшое количество дыма, а когда его стало больше, пассажиры начали волноваться и спрашивать, что случилось. Позже бортпроводники приказали людям покинуть самолет по надувному трапу», - рассказал один из пассажиров. Пассажиров эвакуировали с борта лайнера. В результате происшествия никто не пострадал.

Видео невероятной посадки самолета "Мрия" поразило сеть

Как ранее сообщал UBR, в аэропорту Гамбург совершил аварийную посадку один из крупнейших транспортных самолетов в мире Airbus Beluga. Пилоты самолета почувствовали запах дыма в кабине и решили сесть в Германии. После приземления самолет направили в ангар. Пожарные бригады при этом присутствовали на взлетной полосе. В ходе проверки было установлено, что в кабине пилота загорелся кабель, однако огонь на момент приземления уже погас.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хельсинки финляндия самолёт аэропорт пожар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 655