В Китае наполовину уменьшилось число рек с площадью водосбора по меньшей мере в 100 квадратных километров. Об этом сообщили в китайском Министерстве водных ресурсов, передает toneto.net.

Согласно данным официального исследования, на конец 2011 года в Китае было 22909 рек с площадью водосбора по меньшей мере в 100 квадратных километров. И это в два раза меньше, чем заявленные прежде государственные оценки, составляющие более чем 50 тысяч рек. Причиной данного явления эксперты называют стремительное экономическое развитие Китая, которое вызвало существенные потери воды и почвы в стране.

В Китае построили мост не через реку, а вдоль реки

Помимо этого было отмечено, что 400 из 600 городов Китая имеют дело с нехваткой воды различной степени тяжести, включая 30 из 32 крупнейших метрополий. На севере страны в силу пересыхания наземных вод чрезмерной разработке подверглись подземные слои.

Китайские экологи утверждают, что реки страны уже давно не служат сельскому хозяйству, а служат гидроэлектростанциям, с трудом удовлетворяя непрерывно растущие экономические потребности КНР. По информации местного издания, после 2000 года в провинции Хунань начался настоящий бум строительства ГЭС. В 2011 году только в одной этой провинции количество ГЭС превысило 4100.

Ранее были названы главные экологические проблемы в мире.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай экология реки
Просмотров: 1354
Loading...