В материковой части Китая проживает почти 48 тысяч человек, чей возраст превышает 100 лет, причем большинство из них - женщины. Десять старейших долгожителей страны чествовали в среду в Пекине. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

За період незалежності українці постарішали на три роки

"По данным Китайского общества геронтологии, обнародованным на церемонии, на 16 октября этого года в Китае (без учета Гонконга, Макао и Тайвань) число пожилых людей в возрасте 100 лет и старше составили 47 тыс. 773 человека", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчин среди долгожителей - 9505 человек (19,9% от общего количества долгожителей), а женщин - 38 тыс. 268 человек (80,1%). Большинство китайцев, чей возраст превышает 100 лет, живет в сельской местности - почти 74% от общего числа.

Страховщики приготовились выдавать пенсии 120-летним британцам

На церемонии награждения долгожителей старейшим человеком в Китае признана 127-летняя Ло Мейчжень с Гуанси-Чжуанского автономного района. А Чжан Ваньцзин и его жена Вань Юйсю с островной провинции Хайнань (южный Китай) возглавили рейтинг 10 наиболее долго проживающего вместе супруги в Китае, общий возраст их составил 214 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай общество население старость
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1417