В юго-восточной провинции Китая Цзянси у населения массово конфискуют гробы. Власти требуют, чтобы тела мертвых только сжигали в крематориях. Это необходимо ради экономии территории, передает Gazeta.ua.

Сообщается, что граждане категорически против подобной инициативы, так как она противоречит религиозным традициям. Местные власти не только конфискуют гробы, но и запрещают местные ритуалы погребения.

В Китае принято, чтобы гроб находился в доме длительное время. На каждый собирают несколько лет. Один стоит около 5 тыс. юаней - $ 732. Власть компенсирует лишь 2 тыс. юаней.

Китайцы создали самый высокий искусственный водопад в мире

Люди протестуют против новых правил. Ложатся в гробы, чтобы их не забрали. Пользователи соцсетей также сообщают, что некоторые тела выкапывают из могил и сжигают, несмотря на протесты родственников.

В сентябре этого года местные власти планируют утвердить кремацию в качестве единственного легального способа похорон. При этом на сегодняшний день изъятые гробы давят трактором и сжигают.

В соседней провинции Шандунь после введения такого же запрета местные обращаются к торговцам телами. Покупают безымянного покойника, тело сжигают. Предоставляют властям специальный сертификат о кремации. А родственника тайно хоронят в неизвестном месте.

Китайцы начали критиковать государство с помощью блокчейна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай Цзянси власти гробы конфискация кремация экономия религия
Просмотров: 1272