В Китае развернулась программа городского велопроката и десятки специализированных компаний заполнили улицы миллионами ярко окрашенных велосипедов, передает Эксперт.

Сообщается, что данная инициатива также имеет негативные последствия, так как стремительно возросшее предложение стремительно превысило спрос, поэтому инфраструктура городов оказалась попросту не готова к внезапному потоку миллионов велосипедов. В итоге граждане парковали велосипеды где угодно или просто оставляли их, в результате чего они скапливались и блокировали переполненные улицы и дорожки.

Прокат велосипедов от Uber. Как это работает

Таким образом тысячи велосипедов оказались конфискованными, после чего появились своеобразные свалки брошенного и сломанного педального транспорта. Некоторые компании заблаговременно и с большим избытком произвели громадные партии велосипедов, которые превратились в собирающие пыль груды на пустырях. К примеру, на стоянке в пекинском районе Чаоян плотными рядами стоят десятки тысяч велосипедов, принадлежащих китайской велопрокатной фирме Bluegogo.

Ранее стало известно, как выглядят крупнейшие мусорные свалки мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай велосипед прокат свалки
Просмотров: 1825