Глава КНР Си Цзиньпин торжественно открыл мост, связавший Гонконг с материковой частью Китая; 55-километровый морской мост стал самым длинным в мире. Об этом сообщает Интерфакс.

Церемония открытия прошла в городе Чжухай на южном берегу провинции Гуандун. Мост состоит из надземной части и подводного тоннеля, позволяющего судам проходить через дельту реки Чжуцзян. Магистраль Чжухай - Макао - Гонконг проходит в общей сложности через 11 городов и позволяет сократить время в пути, который раньше занимал несколько часов, до 30 минут.

Между Украиной и Румынией хотят построить мост

Строительство обошлось китайскому бюджету в $20 млрд и заняло больше 9 лет. Конструкция из 400 тыс. тонн стали способна выдерживать восьмибалльное землетрясение, супертайфун и столкновение с грузовыми судами.

Мост должен укрепить связи Гонконга с материковым Китаем и стимулировать экономическое развитие региона. В то же время, планы Си Цзиньпина могут идти дальше и предполагать ограничение гонконгской автономии, срок которой истекает в 2047 году, - через 50 лет после того, как Китай получил суверенитет над этой территорией, которая раньше была британской колонией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай гонконг мост открытие си цзиньпин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 182
Загрузка...
Загрузка...