Китайское телевидение было вынуждено отменить первый в истории показ рождения детеныша панды в прямом эфире. Как выяснилось, предполагаемая мамаша по кличке Ай-Хин оказалась не беременной, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Newsru.com.
 
Роды шестилетней самки из Научно-исследовательского центра по разведению панд в китайской Чэнду в прямом эфире пришлось отменять, когда ученые выяснили, что ее состояние характеризуется как ложная беременность.
 
Это довольно часто случается с представительницами вида, которому грозит исчезновение. В результате изменения уровня гормонов в крови панды могут демонстрировать поведение, свойственное беременным самкам, однако, заметив улучшения в условиях содержания, продолжают вести себя так же даже после того, как гормональная буря уляжется.
Читайте также:
 
Дело в том, что при первых признаках беременности самку переводят в отдельное помещение с кондиционером и окружают круглосуточной заботой. Кроме того, им полагается усиленный рацион - булочки, фрукты и побеги бамбука. Некоторые самки проявляют смекалку и продолжают имитировать беременность, чтобы подольше наслаждаться выпавшей на их долю удачей.
 
В июле у Ай-Хин заметили первые признаки беременности - снижение аппетита, уменьшение подвижности и соответствующие изменения в гормональном фоне. Однако спустя два месяца наблюдений ее физиологическое состояние и поведение вернулось в норму.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай панда курьезы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2820