В китайском Макао открылся невероятный футуристичный отель Морфеус. Ключевой особенностью конструкции являются специальные отверстия, через которые, согласно китайским поверьям, пролетают метафизические драконы. Об этом сообщает bigpicture.

Сообщается, что 40-этажный отель открылся 15 июня.Архитекторы из студии Zaha Hadid Architects утверждают, что это первый в мире небоскреб с экзоскелетом «свободной» формы, который к тому же может противостоять природным катастрофамземлетрясениям, тайфунам и наводнениям. Следует отметить, что когда-то этот китайский город был португальской колонией, а теперь стал самой знаменитой игорной зоной в Азии.

В сети показали квартиры в Китае, стоимостью миллион долларов

Площадь здания составляет 150 тысяч квадратных метров. Отель представляет собой две стеклянные башни, соединенные тремя «мостами», внутри которых расположились общественные зоны для гостей отеля. В этом отеле 780 номеров, казино, торговый центр, конференц-залы, панорамный ресторан, VIPигорные помещения, магазины, спа-центр и открытый бассейн на крыше.

Снаружи здание, имеющее свободную форму, поддерживает стальной экзоскелет. В нем насчитывается 1200 узлов весом до 18 тонн каждый.

Ранее в сети появились фото туристического трейлера-отеля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай макао отель футуристические здания
Просмотров: 153