Китай запретил онлайн-продажи электронных сигарет, что стало последним ударом для зарождающейся индустрии вейпинга. Об этом сообщает Bloomberg.

В Государственной администрации табачной монополии Китая и Государственной администрации по регулированию рынка страны заявили в пятницу, 1 ноября, что все веб-сайты и приложения, продающие электронные сигареты, должны быть закрыты, а все интернет-маркетинговые кампании остановлены. Правительственные меры направлены на защиту подростков от вейпинга, говорится в заявлении.

Один из крупнейших штатов США запретил электронные сигареты

Директива также предписывает платформам онлайн-магазинов удалять рекламу электронных сигарет со своих сайтов.

Данный запрет стал одной из последних ограничительных мер для отрасли, состояние которой быстро ухудшилось за последние несколько месяцев, поскольку загадочная болезнь легких, связанная с вейпингом, затронула сотни людей и привела к гибели 37 человек. Электронные сигареты, ранее считавшиеся безвредным инструментом, помогающим курильщикам бросить курить, сейчас запрещены в 27 странах. В то же время в отношении Juul, крупнейшей в США компании по производству электронных сигарет, было проведено расследование из-за маркетинговой компании, ориентированной на подростков.

Ранее сообщалось, что британское правительство и местные органы власти не устают проводить новые исследования с экспериментами на предмет того, так ли безопасны устройства для вейпинга, как кажется на первый взгляд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вейпы вейпинг китай запрет болезнь опасность электронные сигареты
Просмотров: 946