Деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая упала в августе до минимального за последние 6 лет уровня, свидетельствует опубликованный в пятницу предварительный индекс менеджеров закупок Caixin Media и Markit Economics за август, передают Вести Экономика.

Предварительное значение индекса составило 47,1 пункта против среднего прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на уровне 48,2 и июльских 47,8 пункта.

Читайте также:

Значение ниже уровня 50 пунктов свидетельствует о сокращении объемов производства. 

Объем промышленного производства в Китае в июле 2015 г. увеличился на 6% относительно того же месяца прошлого года после роста на 6,8% в июне, свидетельствуют обнародованные в среду данные Государственного статистического управления страны.

Замедление темпов роста промпроизводства одновременно со снижением объемов экспорта и ослаблением инвестиций ставит под угрозу вероятность достижения китайскими властями целевого показателя роста ВВП в этом году, составляющего 7%, отмечают экономисты.

Как сообщалось, Народный банк Китая (НБК) во вторник снизил справочный курс юаня на 1,9%, чего не происходило с 1994 г. Кроме того, ЦБ сообщил, что начиная с 11 августа курс будет основан на рыночной стоимости нацвалюты на конец предыдущей сессии.

По мнению экономиста ANZ Лю Лигана, Китай продолжит смягчение денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики во втором полугодии.

Китайская экономика во II квартале прибавила 7% в годовом выражении, что было лучше ожиданий рынка, но тем не менее является самым слабым подъемом за шесть лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай производство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 554