Правозащитная организация "Международная амнистия" заявила, что в Китае в течение последних двух лет распространяются случаи насильственного выселения. По данным "Амнистии", правительство пытается захватывать земельные участки для продажи, чтобы получать средства для уплаты государственного долга.

Китай проигнорирует сессию МВФ и Всемирного банка

В обнародованном в четверг докладе отмечается, что растущее число китайцев заставляют покинуть свои дома как в сельских, так и городских районах.

В документе говорится, что принудительные выселения является массовым нарушением прав человека и часто приводят к заключениям, смертей и самосожжений в знак протеста.

Имущественные споры в Китае, где вся земля принадлежит правительству, часто приводят к насилию и росту социальной нестабильности.

Китайские сборщики iPhone объявили забастовку

Выселение, как утверждают представители "Международной амнистии", стали главной причиной массового недовольства населения КНР. "Амнистия" призывает китайское правительство немедленно прекратить практику насильственного выселения граждан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай общество насильственное выселение
Источник: watcher Просмотров: 893