Рабочие кирпичной фабрики, которая находится на юго-востоке Китая, должны были получить 90 тысяч юаней ($14 тыс.) зарплаты, но им выдали ее кирпичами. В СМИ не стали обнародовать имя горе-работодателя и название его компании, ведь ему еще предстоит выплатить оставшиеся 10 тыс. юаней.

По информации местных СМИ, примерно 30 трудяг Наньчанской фабрики (провинция Цзянси), не отказались от заработной платы в количестве 290 тыс. кирпичей, это равносильно 80 тыс. юаней, пишет ВВС.

Все рабочие оказались мигрантами, они приехали из горных районов провинции Юньнань, у них просто не было другого выбора, кроме как принять зарплату кирпичами. Но есть и другая причина – большинство живет при свечах и обогревают свои жилища дровами.

Работодатель решил оплатить труд рабочих кирпичами, после обращения местного профсоюза в суд по причине задолженности.

Украинцы не хотят работать на заводе из-за высокой зарплаты

Всекитайская федерация профсоюзов утверждает, что за последние 5 лет она помогла более пяти миллионам рабочих-мигрантов получить заработную плату на общую сумму 30 млрд юаней ($4,5 млрд).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай кирпич зарплата мигранты китайцы работа труд работодатель
Просмотров: 911