В Китае правоохранительные органы начали чаще задерживать граждан Украины в связи с нарушением правил трудоустройства на территории Китайской Народной Республики. В связи с этим МИД Китая предупреждает, что работать без визы "Z" на территории КНР запрещено, передает УНН.

Сообщается, что согласно законодательству КНР, трудоустройство или работа в любой форме без наличия рабочей визы типа "Z" запрещается. При этом следует отметить, что оформление указанного типа визы производится исключительно по месту нахождения работодателя.

Киевляне с высшим образованием сидят без работы: спрос только на рабочих

В китайском внешнеполитическом ведомстве добавили, что в основном к задержанным применялись меры административного воздействия, такие как арест сроком на 30 дней, штраф на сумму до 800 долларов, либо депортация из Китая с дальнейшим запретом на въезд в страну, который действует от одного до пяти лет.

Ранее стало известно о том, что большинство работающих украинцев в Китае трудоустроены учителями английского языка. Также стало известно, сколько можно заработать на такой работе в Поднебесной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай украинцы работа виза задержание
Просмотров: 660
Загрузка...
Загрузка...