Потребительская инфляция в Китае в июле ускорилась в годовом выражении, однако цены производителей продолжили падение 41-й месяц подряд, что является рекордом, передает Вести Экономика

По данным Государственного статистического управления КНР, потребительские цены в стране увеличились в прошлом месяце на 1,6% в годовом выражении после роста на 1,4% в июне.

Читайте также: 

По обнародованным в воскресенье данным Государственного статистического управления КНР, цены производителей упали в прошлом месяце на 5,4% в годовом выражении после падения на 4,8% в июне.

Потребительская инфляция совпала с ожиданиями экспертов, опрошенных агентством Bloomberg. Вместе с тем она осталась вдвое ниже целевого показателя Народного банка Китая (НБК), составляющего 3%.

По мнению экономиста ANZ Лю Лигана, Китай продолжит смягчение денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики во втором полугодии.

Китайская экономика во II квартале прибавила 7% в годовом выражении, что было лучше ожиданий рынка, но, тем не менее, является самым слабым подъемом за шесть лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай экономика инфляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 549