Государственная канцелярия Китая по интернет-информации запретила национальным новостным порталам использовать в качестве информационного повода сообщения в социальных сетях. Об этом сообщает South China Morning Post, пишет РБК-Украина со ссылкой на РБК.

Данное решение зафиксировано в "Директиве о контроле над распространением ложной информации", опубликованной на официальном сайте ведомства. Документ разработан для "дальнейшей борьбы и предотвращения публикации ложной информации в интернете".

За распространение ложной информации предусмотрены штрафы, которым ранее уже подверглись все крупные электронные СМИ Китая.

Интернет-изданиям запрещено публиковать новости без предварительной проверки. Кроме того, все компании должны следить не только за своим новостным порталом, но и за микроблогами, такими как Twitter и Weibo, а также за каналами сайтов в мессенджерах.

Полагаться на догадки и фантазию либо искажать факты при написании новостей также недопустимо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай информация интернет социальные сети новости
Источник: РБК-Украина Просмотров: 298