Известная в Китае сеть книжных магазинов Zhongshuge в городе Чэнду прославилась своими неординарными интерьерами. Об этом пишет admagazine.

Получив опыт редизайна ряда магазинов, сеть решила открыть в одном из крупных торговых центров большой книжный магазин, в котором собраны все необычные новинки.

Прежде всего, это зеркальные потолки, которые совершенно дезориентируют и превращают и без того сложные для восприятия пространства в совсем уж психоделические. Кроме того, фигурные цветные книжные полки в детском отделе добавляют ему схожести с миром забавных игр в стиле “Алисы в Стране чудес”.

18 самых красивых книжных магазинов мира, в которых хочется затеряться

Еще один новый мотив: большая аудитория для мероприятий, выполненная на манер стилизованного и вырезанного из дерева холмистого ландшафта, с плавными уступами террас, похожих на террасы для выращивания риса. “Ландшафт” отражается в зеркальном потолке.

Кроме того, в зале вырастают огромные грибы с красными шляпками, а среди полок можно считать силуэты веселящихся и отдыхающих панд.

При этом часть магазина оформлена традиционно (чтобы сбить “градус психоделикаи"): олицованные кирпичом стены, металлические балконы и множество уютных уголков для уединения, без которого невозможно выбрать книгу по душе.

Самый красивый книжный магазин в мире

Ранее UBR.UA сообщал, что в другом городе Поднебесной, Сучжоу, открылся книжный магазин будущего. Его дизайн выглядит еще более фантастически, чем сюжеты продающихся книг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай книжный магазин дизайн психология
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 200