Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал в субботу указ, которым назначил выборы нового состава парламента на 4 октября, передает Радио Свобода.

Кыргызстан, где в 2005-м и 2010 годах в результате народных восстаний свергали президентов, а в 2010 году более 400 человек погибли в результате межэтнических столкновений между киргизами и представителями узбекской меньшинства на юге страны, - не относится к стабильным государств.

Читайте также: 

Бишкек последнее время глубже вошел в орбиту Москвы, которая держит в Кыргызстане военную базу и подписала с Бишкеком ряд крупных экономических контрактов.

Зато отношения с США, которые со времени обретения страной независимости в 1991 году предоставили ей помощи примерно на 2 миллиарда долларов, резко ухудшились в этом месяце после того, как Вашингтон присвоил награду за права человека киргизском диссиденту, который на родине находится в заключении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика парламентские выборы кыргызстан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 516