В Латвии сегодня, 4 декабря, были введены в обращение монеты достоинством в один лат с изображением рождественских колокольчиков. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Банка Латвии. Всего в оборот поступил миллион приуроченных к зимним праздникам монет.

Литва сможет перейти на евро в 2015 году

Новые латы были отчеканены на немецком монетном дворе Staatliche Munzen Baden-Wurttemberg. Автором дизайна новых монет выступил художник Холгер Элерс, а модель выполнила скульптор Лаура Медне. Банк Латвии в течение 11 лет выпускает латы с необычным дизайном.

С 2004 года необычные латы выходят дважды в год - к латышскому национальному празднику Лиго (отмечается в июне) и к Рождеству. В разное время в Латвии в обращение поступали монеты с изображением муравья, гриба, кренделя, шишки, снеговика, жабы и пивной кружки. Изображения всех необычных латов можно увидеть здесь.

Оффшорный рай: Латвия "нацелилась" заменить украинцам Кипр

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: монета латвия зимние праздники
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1203