Закон предусматривает, что желающие получить ВНЖ через открытие бизнеса иностранцы должны платить своим работникам не менее двух среднемесячных зарплат. Зато из закона убрали введенное два года назад правило для иностранцев по трудоустройству минимум трех работников, пишет Prian.ru со ссылкой на The Baltic Course.

Кроме того, такие иностранцы смогут устраивать на работу лиц, еще не имеющих вида на жительство, но уже подавших соответствующую заявку.

Проще станет работать и жить в Литве высококвалифицированным специалистам, учредителям стартапов, связанных с новейшими технологиями или другими важными для литовской экономики новшествами. Они смогут не только быстрее получить вид на жительство, но и привезти свою семью. Соответствует ли учреждаемое предприятие понятию "стартап", оценит специальная комиссия Министерства экономики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: литва внж
Источник: Prian.ru Просмотров: 494