В Лондоне состоялся аукцион Christie`s "Искусство импрессионизма и модернизма", передают Вести Экономика.

Круче всех. 10 самых дорогих торговых брендов 

Самым дорогим лотом стала картина Амедео Модильяни "Портрет Жанны Эбютерн" 1919 г. На полотне изображена возлюбленная художника. Окончательная цена шедевра значительно превысила предварительные оценки в $25,5-35 млн. Картину купили более чем за $42 млн.

Также на аукционе была продана работа Василия Кандинского "Вид Мурнау с железной дорогой, церковью и замком" 1909 г. За нее покупатель заплатил $10,5 млн. Первоначальная цена находилась в диапазоне от $8 млн до $11 млн.

К слову, вторую картину Кандинского - "Балансирование" 1942 г. - предварительно оценили в $8-12,5 млн. Однако интереса она не вызвала и была снята с торгов.

Всего же на аукционе Christie's "Искусство импрессионизма и модернизма" было выставлено 78 лотов. Общая выручка с торгов составила почти $155 млн.

Если смотреть суммарную выручку аукционного дома за весь прошедший год, то она превысила $6 млрд. Это на 10% больше, чем в 2011 г. Любопытно, что благодаря росту международного арт-рынка, появилось множество новых коллекционеров.

Картину Пабло Пікассо "Жінка біля вікн" продали за $ 45,76 млн

19% всех зарегистрированных ставок были сделаны именно новыми клиентами. А среднее число участников на каждом аукционе Christie’s увеличилось на 53% за последние десять лет. При этом онлайн-аукционы Дома привлекли 39% новых клиентов.

В ноябре в Нью-Йорке полотно Эдварда Хоппера "Октябрь на Кейп-Код" 1946 г. было продано за $9,6 млн покупателю из интернета. И это рекордная сумма для произведение искусства, проданного онлайн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион картины искусство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2226