Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии в понедельник представило данные, согласно которым главной причиной наводнения в Тбилиси стал оползень, сошедший в результате проливного дождя в ущелье, где течет река Вере. "На горном откосе по правую сторону реки Вере, вблизи прилегающей к селу Ахалдаба территории, на автомобильной дороге Цкнети-Бетания, имело место развитие оползневых процессов скальных пород. В частности, около миллиона кубических метров горной массы оторвалась со своего места, что вызвало возникновение селевого потока, поток временно перекрыл ущелье речки Вере", - говорится в заявлении министерства, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также:

"За прорывом кратковременного перекрытия водяной массы последовало повышение уровня воды в речке Вере, прохождение селевого потока и затопление отдельных территорий", - отмечается в сообщении.Произошедшему "предшествовали сильные атмосферные осадки в виде града и проливного дождя", отмечается в документе.По заявлению министерства, в зоне бедствия повторение событий аналогичного масштаба не предполагается.

По подтвержденной на данный момент информации, в результате паводка погибли 13 человек, 9 человек считаются пропавшими без вести. Десятки людей остались без крова. Паводок вызвал повреждение центральных дорог в Тбилиси и уничтожил зоопарк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грузия причина тбилиси минприроды наводнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 711